金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 財經 > 金融之窗  正文

關注金華新聞

微信

微博

工行金華分行團委組織青年員工認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

2021-01-13 11:03:33

來源:

作者:

黨的十九屆五中全會勝利召開以來,根據共青團中央《關於認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神的通知》和工總行團委《關於在全行共青團和青年中開展認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神的通知》要求,工行金華分行團委積極組織推動全轄各支行團組織深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深刻領會精神實質,並結合工作實際貫徹落實,真正做到內化於心、外化於行。

    一是制定方案,推進學。分行團委結合年末工作安排制定學習方案,明確學習內容。按學習內容要求,推進各支部深入學習黨十九屆五中全會精神,要求所有團員學思踐悟、融會貫通、凝聚共識,把思想和行動統一到會議精神上來,進一步增強責任感、緊迫感和使命感。下發《學習黨的十九屆五中全會精神重點宣傳報道情況彙總》表,要求各支部按時上報學習情況,並做好宣傳工作。

請輸入圖片描

    二是統籌組織,集中學。各支部圍繞貫徹落實會議精神,開展學習討論,昇華學習成果,並加速學習成果向工作成效轉換。把學習會議精神融入到工作實踐中,通過NOTES、特刊、微信羣等渠道開展多元化的宣傳教育,為工作實踐築牢堅實有力的科學理論基礎。同時要求各團員自覺做好自學工作,提升學習質量。 

    三是融會貫通,深入學。主動把學習成果轉化為工作成效,準確把握新時代新要求,把黨的十九屆五中全會精神貫穿到工作中。持之以恆加強思想淬鍊、政治歷練和專業訓練,不斷提高解決實際問題能力。

 通過此次學習,該行青年員工充分了解了作為一名新時代經濟建設者的使命和任務,要心繫第二個一百年奮鬥目標,做“十四五”時期的奮進者、開拓者、建設者,努力實現中華名族偉大復興的中國夢。